Trouxinhas de frango com cream cheese

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 6 filés de frango limpos e batidos
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina para fritar

 

Recheio:

  • 1 pãozinho francês amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Farinha de rosca (opcional)
  • 12 tiras largas de bacon (fatiado fino)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese tradicional POLENGHI

 

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese tradicional POLENGHI (diluído no leite)

 

Modo de preparo:

Amasse os filés para igualar sua espessura e tempere-os. Reserve.

Amoleça as ameixas no vinho por 5 minutos. Junte-as ao pão amolecido no leite, acrescente o cream cheese diluído no leite, a mostarda e misture ou, se possível, processe. Esta massa não deve ficar muito mole, se necessário, coloque um pouco de farinha de rosca.

Abra cada filé e espalhe um pouco de recheio. Ao enrolar, evite que escape pelos lados.

Faça as trouxinhas envolvendo-as em tiras de bacon presas por palitos.

Aqueça a margarina e doure ligeiramente cada trouxinha, duas de cada vez. Reserve.

Retorne as trouxinhas, adicione a água e tampe a panela, abaixando o fogo.

Cozinhe até reduzir o líquido pela metade, mexendo a panela para não grudar. Reserve.

Prepare o molho, acrescentando ao restante da água do cozimento, o vinho, o cream cheese diluído no leite e as duas colheres de água (sem parar de mexer até a perfeita incorporação).  Adicione o creme de leite e bata com um batedor manual.

Regue as trouxinhas e sirva em seguida, acompanhados com purê de batatas ou arroz branco.