Torta marzipã com mousse de chocolate

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

 

Massa:

  • 250g de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas Dr. OETKER

 

Mousse:

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo NESTLE CLASSIC 
  • ½ envelope (6g) de gelatina em pó sem sabor

 

Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente junte a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a essência de amêndoas e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixa descansar por 2 horas em geladeira. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), cubra e reserve na geladeira.

Mousse: em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo rigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem. Acrescente aos poucos o merengue reservado e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse. Em um recipiente junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à mousse e misture delicadamente. Coloque sobre a massa reservada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.