Torta de limão siciliano

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Creme:

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado NESTLÉ
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano
  • 4 claras
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Massa:

  • 1 e ½ pacote de biscoitos champanhe triturados BAUDUCCO
  • ¾ xícara (chá) de manteiga

 

Modo de preparo:

Creme: bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada clara. Cozinhe no banho-maria até amornar. Reserve até esfriar. Junte delicadamente a manteiga batida ao creme reservado. Adicione o leite condensado, o suco de limão, as raspas e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve. Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao fogo no banho-maria mexendo até amorná-las. Na batedeira, bata até obter um merengue firme. Incorpore ao creme reservado.

Massa: misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma fôrma removível. Coloque o recheio e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto e sirva gelada.