Torta cremosa de Mirtilo

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • ● 1 pacote de biscoito de maisena (150g)
  • ● 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ● Manteiga para untar

 

Recheio cremoso:

  • ● 370g de cream cheese PHILADELPHIA
  • ● 370g de ricota VALE DO ORIZONA
  • ● ½ xícara (chá) adoçante culinário LINEA SUCRALOSE
  • ● 1 colher (chá) de essência de baunilha OETKER
  • ● 3 ovos

 

Calda:

  • ● 1 pote de geléia de mirtilo QUEENSBERRY

 

Modo de preparo:

Massa: triture os biscoitos em um processador de alimentos, acrescente a manteiga e processe novamente para incorporar. Unte uma forma desmontável com manteiga, forre a base da forma com a massa de biscoito e leve para gelar.

Recheio cremoso: misture a ricota com o cream cheese em uma batedeira. Aos poucos acrescente os ovos, o adoçante e a essência de baunilha. Continue batendo até formar um creme homogêneo. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno preaquecido em 140°C por 50 minutos ou até ficar firme. Leve à geladeira e disponha a geléia de mirtilo sobre a torta no momento de servir.