Tipos Especiais de Arroz

Descrição:

Categoria:
Produtos Especiais

PRATO FINO VARIEDADE SASANISHIKI

Umidade apropriada, elevada padronização de grãos, baixo percentual de grãos quebrados ou defeituosos. Grãos curtos, macios e arredondados, de textura úmida, sabor delicado e neutro, unidos, permitem modelagem durante o preparo.

  • DICAS DE PREPARO:
  • O GRÃO SASANISHIKI É IDEAL PARA CULINÁRIA JAPONESA, POIS PERMITE A MODELAGEM DURANTE O PREPARO;
  • ESTE GRÃO É PERFEITO PARA O PREPARO DE SUSHIS, SASHIMIS, PRATOS C/PEIXES FRESCOS, LEGUMES E CARNES;
  • O SHARI, COMO É CHAMADO O ARROZ DE SUSHI, DEVE SER COZIDO SEM TEMPERO E ACRESCIDO DE UM SORO AGRIDOCE Á BASE DE VINAGRE. DEPOIS PRECISA SER RESFRIADO E MANTIDO A UMA TEMPERATURA DE 36ºC;
  • EM UMA PANELA, COLOQUE O VINAGRE, O AÇÚCAR, SAL A GOSTO E LEVE AO FOGO ATÉ QUE O AÇÚCAR DISSOLVA. DEPOIS MISTURE AO ARROZ JÁ COZIDO.

PRATO FINO VARIEDADE CARNAROLI

Umidade apropriada, elevada padronização de grãos, baixo percentual de grãos quebrados ou defeituosos. Grãos longos, espessos, sabor típico, com qualidades de cocção apropriadas para a Culinária Italiana.
CONSIDERADO UMA DAS MELHORES VARIEDADES PARA O PREPARO DE RISOTOS, POR SUA TEXTURA, CREMOSIDADE E ELEVADO TEOR DE AMIDO.

DICAS DE PREPARO:

  • RECOMENDA-SE NÃO LAVAR O ARROZ CARNAROLI PARA NÃO PERDER O AMIDO E ASSIM PERMANECER MAIS ÚMIDO;
  • ACRESCENTE VINHO BRANCO NA FERVURA, POIS SUA ACIDEZ CONTRIBUI PARA A LIBERAÇÃO DO AMIDO;
  • ACRESCENTE SOMENTE ÁGUA OU CALDO QUENTE, POIS O LÍQUIDO FRIO INTERROMPE O COZIMENTO DO ARROZ;
  • COLOQUE O CALDO EM PONTO DE FERVURA E CONFORME FOR SECANDO NA PANELA, MEXA BEM ATÉ O GRÃO CRIAR CONSISTÊNCIA ÚMIDA E AL DENTE;
  • ANTES DE SERVIR ADICIONE 1 (UMA) COLHER DE SOPA DE CREME DE LEITE;
  • DEPOIS DE PRONTO, SIRVA IMEDIATAMENTE, EVITANDO REAQUECER;
  • O ARROZ CARNAROLI É UTILIZADO PARA O PREPARO DE PAELLAS, SOPAS E SOBREMESAS;
  • TODAS AS RECEITAS DE ARROZ CALDEADO OU CREMOSO DEVEM SER SERVIDOS IMEDIATAMENTE AO COZIMENTO PARA QUE O CALDO NÃO SEJA ABSORVIDO DURANTE A ESPERA.

ARROZ PRETO COSTAZURRA

Há inúmeras vantagens contidas neste grão especial. Uma delas é a presença de Ômega 3, considerada a gordura boa para o organismo. Isso acontece porque a película que envolve o grão do arroz preto é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, fibras, cobalto, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, ácido pantatênico, pró-vitaminas C e E.