Tilápia crocante ao molho agridoce picante

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 200g de filé de tilápia em tiras RIO MARC
  • Suco de 01 limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
  • 20ml de óleo de soja
  • 1 ovo batido
  • 50g de farinha de trigo
  • 100ml de leite integral
  • 200g de queijo parmesão ralado SCALA PREMIUM
  • Óleo para fritar (até cobrir o filé)

 

Molho:

  • 100ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 200ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 1 manga madura em cubos
  • 10 pimentas dedo de moça frescas
  • Folhas de hortelã ou alecrim a gosto

 

Modo de preparo:

Molho: corte as pimentas nos dois lados e no centro eliminando parte das sementes e bata no liquidificador com os demais ingredientes em velocidade baixa por 30 segundos. Em uma panela, leve ao fogo e reduza até ficar com consistência cremosa. Se ficar grosso, acrescente ¼ de xícara de água e retorne a panela ao fogo por mais um minuto. Reserve.

Peixe: tempere as tiras de tilápia com sal, pimenta-do-reino, óleo e suco do limão. Passe as tiras na farinha de trigo, depois no ovo batido e misturado com o leite e no final no parmesão. Empane tira por tira e frite em óleo entre 180° a 200° até dourar. Sirva acompanhado com o molho.