Sorvetone

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1 panetone de 750g cortado em fatias
  • 1 garrafa de sidra ou champanhe
  • 500ml (aproximadamente) de sorvete de creme
  • 500ml (aproximadamente) de sorvete de morango
  • 500ml (aproximadamente) de sorvete de chocolate

 

Ganache:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 350g de chocolate meio amargo ralado
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

 

Modo de preparo:

Ganache: em uma panela em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco. Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante. Reserve até ficar com consistência cremosa e firme. (Se quiser, coloque 30 minutos na geladeira).

Montagem: cubra com plástico o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30cm x 11cm x 9cm). Faça camadas da seguinte forma (umedeça cada camada de panetone com sidra ou champanhe):

  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de creme
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de morango
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de chocolate
  • Termine com uma camada de panetone fatiado umedecido

Leve ao freezer por 4 horas.

Desenforme, retire o saco plástico e despeje o ganache de chocolate cobrindo todo o sorvetone. Enfeite com morango e folhas de hortelã. Sirva a seguir.