Salmão em cama de legumes e caramelo de gengibre

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) DAIMARU

 

Salmão:

  • 4 postas de salmão RIO MARC (600 g)
  • suco de 1 limão
  • raspas da casca de meio limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite GALLO
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 talo de salsão em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de MAGGI TEMPERO E SABOR Legumes

 

Modo de preparo: 

Caramelo: Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Salmão: Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 02 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora. Em uma panela, aqueça 01 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor. Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado dos dois lados. Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.