Salada de Bacalhau

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 300g de grão-de-bico cru
  • Azeite à gosto
  • Sal, se necessário
  • Cheiro-verde para decorar
  • Azeitonas pretas para decorar

 

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes para tirar o sal. Desfie o bacalhau em lascas (pequenas ou médias). Reserve.

Coloque a cebola cortada na água com vinagre por cerca de 30 minutos. Esprema a cebola em um pano branco. Reserve.

Deixe o grão-de-bico de molho por 3 horas. Retire a pele e cozinhe sem tempero em uma panela comum por 10 minutos após a fervura (ou na pressão por 5 minutos). Escorra.

Misture o bacalhau em lascas com a cebola e o grão-de-bico e coloque em um prato de servir sobre um mix de folhas verdes. Decore com cheiro-verde picado e azeitonas, tempere com sal e azeite a gosto.