Rocambole de frango com farofa de frutas secas

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

1 frango inteiro desossado em manta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) + duas colheres (sopa) de água
2 cubos de caldo de galinha
1/3 de xícara de (chá) vinho branco seco COUNTRY WINE
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga AVIAÇÃO
1 colher (chá) de amido de milho MAIZENA

Farofa:

150g de bacon picado em cubos SADIA
4 colheres (sopa) de manteiga AVIAÇÃO
1 cebola picada
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Acompanhamento:

4 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga AVIAÇÃO
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de sálvia e alecrim fresco picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.

Farofa:

Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura em fogo médio até começar a dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, a uva-passa e a castanha e refogue por 4 minutos. Misture a farinha até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe a farofa no frango, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. À parte, em uma panela aqueça 1/2 xícara (chá) da água, dissolva o caldo de galinha, adicione o vinho, o suco e a manteiga. Tire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos regando o frango com esse caldo.

Acompanhamento:

Cozinhe a batata-doce em água fervente por 3 minutos e escorra. Derreta a manteiga em uma frigideira larga em fogo médio, coloque a batata, o alho e as ervas. Tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo até dourar.

Deixe o frango descansar por 10 minutos e então fatie. Coloque em uma travessa rodeado pela batata. Coe o molho que sobrou na forma em que o frango foi assado, transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo até engrossar. Regue o frango com esse molho antes de servir.