Queijo empanado ao vinagre balsâmico

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 315g de farinha de trigo especial
  • 125ml de vinho branco seco
  • 5 ovos
  • 350g de queijo parmesão SCALA PREMIUM *
  • 350g de queijo provolone VALE DO ORIZONA **
  • 30ml de vinagre balsâmico VALE FÉRTIL
  • 30g de sal
  • 900ml de azeite extravirgem GALLO

 

Modo de preparo:

Bata os ovos com o sal e a farinha. Junte devagar o vinho branco. A mistura deve resultar cremosa. Coloque os pedaços de queijos parmesão e provolone no creme, retirando o excesso, e frite em bastante óleo quente. Sirva com algumas gotas de vinagre balsâmico sobre cada pedaço de queijo.

 

*PARMESÃO: Talvez o mais famoso dos queijos, o parmesão é uma unanimidade. Tem sabor picante, com seis meses de maturação. Ralado, finaliza com primor molhos, massas e risotos. Harmonize com vinhos Carbenet Sauvignon ou Tannat.

**PROVOLONE: Pizzas e outros pratos ganham um toque especial com este queijo fresco de massa filada e sabor marcante. Ótimo para ser consumido também no espeto. Harmonize com vinhos Carbenet Sauvignon, Tannat e Malbec.