Polenta recheada gratinada

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 500ml de caldo de carne
  • 500ml de água
  • 50g de manteiga
  • 2g de açafrão
  • 250g de farinha de milho
  • 100ml de azeite GALLO
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão SCALA PREMIUM ralado

 

Recheio:

  • 250g de queijo fontina SANTA CLARA*
  • 125g de creme de leite

 

Modo de preparo:

Junte o caldo com a água e aqueça. Acrescente a manteiga e o açafrão. Aos poucos, coloque a farinha de milho, mexendo por 20 minutos para não formar grumos. Acrescente o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem. Pique o queijo fontina e junte ao creme de leite aquecido. Coloque a polenta em aros untados, fazendo um orifício e colocando o creme de fontina. Se for montar a polenta em uma travessa, coloque a metade da quantidade da polenta, o recheio por cima e cubra com a outra metade. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno em 250°C para gratinar.

 

*FONTINA: o sabor adocicado, mas intenso, é o diferencial deste queijo. A textura cremosa e elástica, resultante dos três meses de maturação, agrada ao paladar e derrete facilmente. Ideal para dar uma sofisticação na culinária. Harmonize com vinhos Carbenet Franc ou Merlot e espumantes Prosseco ou Brut.