Polenta mole com ragú de linguiça

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

 

Ragú de linguiça:

  • 200g de linguiça toscana SADIA
  • 2 colheres (sopa) de azeite GALLO
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 envelope de tempero e sabor carnes MAGGI
  • 1 colher (chá) de sal

 

Polenta:

  • 2 tabletes de caldo de carne MAGGI
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite NESTLÉ
  • ½ xícara de queijo parmesão SCALA PREMIUM ralado no grosso

 

Modo de preparo:

Ragú de linguiça: retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter, junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o tempero e sabor Maggi, o sal e misture bem. Reserve.

Polenta: em uma panela dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva a seguir.