Pernil de cordeiro na cerveja

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1 peça de 2 kg de pernil de cordeiro BASSI
  • 1 lata de cerveja
  • 2 cebola em pedaços
  • 1 cabeça de alho picados
  • ½ xícara de gengibre em pequenos pedaços
  • 3 colheres de sopa de alecrim
  • 1 maço de hortelã
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, coloque o pernil de cordeiro e regue-o com a cerveja.
Tempere com sal o quanto baste, de acordo com seu paladar.
Acomode por cima do pernil todos os ingredientes.
Tampe a vasilha e deixe a carne marinar no tempero por umas 2 horas. Depois de marinar, cubra uma forma com papel alumínio (um pedaço grande de forma que possa cobrir todo o cordeiro) e coloque o pernil. Despeje todos os ingredientes por cima, incluindo a marinada e feche o papel alumínio fazendo tipo uma cabana com o pernil para que o vapor vá circulando e a peça cozinhe no próprio caldo.
Leve para o forno pré-aquecido por 1 hora e meia.
Depois disso, abra o papel alumínio e leve novamente para o forno para dourar.