Pavê Natalino

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 caixas de biscoito champanhe BAUDUCCO
  • 4 colheres (sopa) de uísque OLDEN BLEND

 

Para cobertura:

  • 200g de chocolate em tablete meio amargo GAROTO
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho KARO

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte o amido de milho. Sem parar de bater, acrescente o leite. Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até engrossar. Adicione a manteiga e a baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico aderido à superfície e deixe esfriar. Escorra e pique o pêssego, reservando ½ xícara da calda. Em uma fôrma de bolo inglês (11×29 cm), forrada com papel manteiga, disponha 1/3 dos biscoitos. Pincele com a calda do pêssego misturada com o uísque. Por cima, espalhe metade do creme. Cubra com metade do pêssego. Repita as camadas terminando com os biscoitos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por quatro horas. Prepare a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Junte a glucose, misture e deixe amornar. Desenforme o pavê, decore com a cobertura de chocolate e sirva.

**Harmonize com vinho chileno Marqués Del Nevado Sauvignon Blanc**