Pavê Diplomata

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

 

Crocante:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picada

Creme:

  • 1 tablete de chocolate ao leite NESTLÉ CLASSIC
  • 1 lata de creme de leite NESTLÉ
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem:

  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau BOITE SHOW
  • 1 pacote de biscoito leite e mel NESFIT
  • 1 tablete de chocolate ao leite NESTLÉ CLASSIC para decorar

 

Modo de preparo:

Crocante: em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima para triturar. Reserve.

Creme: em um recipiente junte o tablete de chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de chocolate já frio. Reserve.

Montagem: em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça os biscoitos nessa mistura. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoitos umedecido, creme de chocolate e crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.