Panqueca integral de legumes

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) fondor MAGGI
  • ½ xícara (chá) de aveia flocos NESTLÉ

Recheio:

  • 1 cenoura cozida ralada
  • ½ maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado HEMMER
  • 1 caixinha de creme de leite NESTLÉ
  • ½ colher (sopa) de fondor MAGGI

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite GALLO
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

Massa: em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha de trigo e o fondor até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio: misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados com o caldo de galinha, o açúcar, o manjericão e meia xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.