Panna Cotta de morango ao vinho e pimenta negra

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 300ml de creme de leite fresco VIGOR
  • 200ml de leite integral
  • 4 folhas de gelatina
  • 150g de morango
  • 400ml de vinho Valpolicella BOLLA
  • 100g de açúcar
  • 5g de fécula de batata ou amido de milho
  • Pimenta negra moída a gosto

Modo de preparo da Panna Cotta:

Deixe as folhas de gelatina em um recipiente com água gelada por 5 minutos. Em uma panela, cozinhe o creme de leite com açúcar até levantar fervura. Retire do fogo e coloque as folhas de gelatina. Esprema bem antes de usá-las. Leve a panna cotta à geladeira.

Modo de preparo da calda de morango:

Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar e a fécula de batata ou amido de milho diluído em água. Mexa até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione os morangos cortados em cubinhos.

Finalização:

Retire a panna cotta da geladeira e disponha a calda de morangos sobre ela. Para finalizar, salpique pimenta negra moída.