Lombo dourado

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Lombo:

  • 1,5kg de lombo em um só pedaço
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda DIJON MAILLE
  • 100g de manteiga

Molho de damasco:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de damasco seco
  • 1 pote de iogurte natural NESTLÉ
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Damascos inteiros e folhinhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo:

Lombo: Faça furos no lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e mostarda e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, besunte com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Enquanto o lombo assa prepare o molho.

Molho de damasco: em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar e os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador a calda do damasco com o iogurte natural e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem: coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo para as raspas se desprenderem e regue o lombo. Esquente o molho de damasco e espalhe ao redor da carne. Decore com damascos e as folhinhas de hortelã.