Lombo chinês

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de ketchup
  • ¼ de 1 abacaxi
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 cebolas pequenas

 

Modo de preparo:

Lave o lombo e elimine as partes mais gordas. Misture a água com a pimenta, o alho e o sal. Jogue esta mistura no lombo e deixe por oito horas. Leve a carne com a água ao forno moderado. Misture o mel à metade do ketchup. Quando a água estiver quase secando, pincele esta mistura sobre a carne. Vá virando até que fique macio. Para o molho, pique o abacaxi, os pimentões e as cebolas. Misture tudo, junte o restante do ketchup e ferva por 5 minutos. Junte o molho ao lombo.