Lombo assado em rocambole

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1 lombo de aproximadamente 2kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 3 dentes de alho amassados
  • Caldo de 1 limão
  • 1 xícara (café) vinho branco seco CONCHA Y TORO
  • Cheiro verde
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 bisnagas de patê de presunto SADIA
  • 2 maçãs cortadas em pedacinhos
  • 12 ameixas pretas cortadas em tirinhas
  • 01 xícara (chá) caldo de laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo e azeite misturados
  • Fatias de bacon AURORA
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) água
  • ½ xícara (café) de vinho madeira doce
  • 1 colher (chá) de molho inglês FRENCHS

 

Modo de preparo:

Limpe e abra o lombo no sentido do comprimento, bata e tempere com sal, pimenta, alho, caldo do limão, vinho branco, cheiro verde, cebola em rodelas e deixe descansar por duas horas. Depois coloque sobre uma tábua e passe por toda a superfície o patê de presunto, as maçãs e as ameixas. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque numa assadeira, despeje o caldo de laranja, o óleo com o azeite e o tempero do lombo coado. Coloque sobre o lombo algumas fatias de bacon e leve ao forno, por aproximadamente 1 hora e 30minutos. Se necessário regue com mais caldo de laranja. Quando assado, retire o lombo da assadeira, tire o excesso da gordura e faça na assadeira mesmo um molho com a cebola picada e a água, deixe ferver e acrescente o vinho madeira doce, o molho inglês e deixe ferver alguns minutos, passe pela peneira e acerte os temperos se necessário. Retire o barbante, corte o lombo em fatias e sirva com o molho.