Lasanha tradicional à moda catupiry

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Molho de Carne:

  • 2 colheres (sopa) de azeite GALLO</li>
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de carne moída
  • 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry:

  • 600g de requeijão CATUPIRY
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes:

  • 200g massa seca pré-cozida para lasanha ADRIA
  • 130g de presunto de parma SADIA fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão SCALA PREMIUM ralado

Modo de Preparo:

Molho de Carne:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne. Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Se necessário acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry: Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem: Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry. Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante da massa. Sirva em seguida.