Lasanha ao molho verde

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

Pesto (Molho verde):

  • 2 xícaras (chá) de manjericão lavado e enxuto
  • ½ xícara (chá) de azeite GALLO
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 100g de queijo parmesão SCALA PREMIUM
  • Sal a gosto

Molho Branco:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha direto ao forno MEZZANI

 

Modo de preparo:

Pesto: coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, a água e os dentes de alho e bata por cerca de 5 minutos. Junte as nozes, o queijo parmesão e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Molho branco: numa panela aqueça a margarina e junte a farinha de trigo. Cozinhe até formar uma pasta levemente dourada. Junte o leite e mexa bem, fora do fogo para não empelotar. Leve a panela novamente ao fogo brando, mexendo até começar encorpar.

Montagem: em um refratário grande, coloque uma colher (sopa) de molho branco e uma colher (sopa) de pesto, mexa e disponha por cima a massa da lasanha. Repita a operação com o restante da massa e a mistura dos molhos, terminando com a mistura de molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.