Lagosta à thermidor

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 3 lagostas BOM PEIXE
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco FARONI LOPEZ
  • 200 g de champignons HEMMER
  • 4 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • meia colher (sopa) de sal
  • 200 g de queijo prato ralado SADIA
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ

 

Modo de preparo:

Cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o Creme de Leite, misturando bem após cada adição. Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.