Frigideira de bacalhau

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão vermelho médio picado
  • ½ pimentão amarelo médio picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Para decorar

  • ½ cebola roxa pequena em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates. Refogue bem até que os pimentões estejam macios. Adicione o bacalhau e 1 envelope de Maggi tempero e sabor. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, para tomar gosto. Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco. Retire do fogo e reserve para esfriar. Bata as claras em neve, adicione o envelope de Maggi tempero e sabor restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada. Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24cm de diâmetro) untado com azeite. Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão. Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada. Sirva a seguir.