Folhado de laranja com chocolate

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada AROSA
  • 200ml de suco natural de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura:

  • 200g de creme de leite
  • 150g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo:

Massa: Abra a massa folhada e asse conforme as instruções da embalagem. Após esfriar, corte em três camadas e reserve.

Recheio: Misture o suco de laranja com o açúcar, mexa bem e leve ao fogo até ficar uma calda grossa. Espere esfriar. Misture as gemas com o amido de milho e o leite. Junte à calda e leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente as raspinhas de laranja e a manteiga. Mexa e espere esfriar. Coloque a massa folhada num prato e pincele o recheio, sobrepondo as camadas.

Cobertura: Leve os ingredientes em banho-maria até derreter, deixe esfriar e pincele sobre o folhado. Leve para gelar.