Folhadinhos de massa com caviar de berinjela e brócolis

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada AROSA
  • 240g de massa penne BARILLA
  • 2 unidades de berinjela fresca
  • 2 cabeças de alho
  • 200ml de azeite de oliva extravirgem GALLO
  • 400g de requeijão SANTA CLARA
  • 150g de  castanha-de-caju triturada (farofa)
  • 250g de tomate
  • 1 cebola
  • 2 gemas
  • 150d de farinha de trigo
  • 200g de brócolis

Decoração:

  • Salsinha
  • Alecrim
  • Cebolinha
  • 3 pimentões (1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho)

Modo de preparo:

Em 4 litros de água fervendo, cozinhe a massa al dente sem sal e reserve.

Caviar de berinjela: Lave bem as berinjelas, faça cortes centrais e leve, inteiras, ao forno a 200°C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e retire  a pele. Com uma colher, retire as sementes e corte a berinjela em cubos. Coloque os cubos de berinjela em uma frigideira bem quente, com o azeite de oliva extravirgem, e cozinhe por 10 minutos salteando. Adicione a castanha-de-caju, o alho cortado em fatias bem fininhas, a cebola, o tomate cortado em cubos e o brócolis levemente fervido. Salteie tudo e reserve.

Massa folhada:  Abra a massa folhada com um rolo em uma base de mármore ou mesa de inox enfarinhada, desenhe um quadrado e reserve aberta.

Pimentões: lave os pimentões e corte ao meio. Retire a parte branca e corte os pimentões em quadrados de 4×4 cm. Reserve.

Recheio e finalização: na mesma panela da berinjela e do brócolis, adicione a massa penne já pronta e misture os ingredientes. Coloque a mistura no centro da massa folhada, acrescente o requeijão em cima e feche, apertando os 4 lados com os dedos. Pincele a massa folhada com as gemas batidas. Leve ao forno em temperatura a 250°C por 15 minutos.

Monte os quadrados de pimentões, intercalando as cores, acomode os folhados e decore com a salsinha, a cebolinha e o alecrim amarrados.

**Harmonize com vinho merlot SANTA HELENA**