Flan de Goiaba

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

 

FLAN:

  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 goiabas vermelhas maduras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 potes de iogurte natural integral NESTLÉ

 

CALDA:

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 3 colheres (sopa) açúcar

 

Modo de preparo:

Flan: Em um recipiente, dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Em um liquidificador, bata as goiabas com o leite e passe por uma peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda: Em uma panela, coloque as goiabas com o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.