Farofa Gelada de Natal

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca crua
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão SCALA ralado
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 100g de uvas passas sem sementes
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 200g de bacon SADIA cortado em cubinhos e fritos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (9g)
  • Cheiro verde picado e sal a gosto
  • 1 copo (tipo americano)de azeite extra virgem GALLO
  • 2 ovos cozidos e ralados

 

Modo de preparo:

Numa tigela junte todos os ingredientes (exceto os ovos) e regue com o azeite, misture muito bem e leve para gelar por 04 horas. Cubra a farofa com os ovos ralados e sirva.

**Harmonize com vinho Lambrusco branco CELLA**