Farofa de carne seca e banana

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 300g de carne seca desfiada PAULISTINHA
  • 3 bananas nanicas cortadas em cubos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 ½ pimenta dedo de moça sem semente picada

 

Modo de preparo:

Para dessalgar a carne seca, corte em cubos pequenos e lave bem a carne. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Espere ferver e troque a água. Repita esse processo mais 3 vezes, e na última fervura tampe a panela e deixa na pressão por 30 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a panela perder pressão. Escorra o excesso de água e desfie a carne. Reserve. Numa panela coloque a manteiga, a cebola e doure, depois adicione o alho seguido da banana e deixe dourar. Em seguida acrescente a carne seca e os demais ingredientes, refogue tudo por um minuto e junte a farinha. Sem parar de mexer e com o fogo baixo, toste a farinha por uns 4 minutos ou até a farinha ficar crocante e amarelinha.