Croque Monsieur

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo de Requeijão Cremoso CRIOULO 

 

Croque Monsieur:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca WICKBOLD
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias de presunto SADIA
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 50 g de queijo gruyere SANTA CLARA ralado
  • 50 g de queijo mussarela ralado

 

Modo de Preparo:

Molho branco:Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente. Junte o Leite aos poucos, misturando bem e deixe ferver, sem parar de mexer, por cerca de 2 minutos (ou até engrossar). Desligue o fogo, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o requeijão e misture bem. Reserve.

Croque Monsieur: Passe manteiga nas fatias de pão e toste-a dos dois lados em uma frigideira. Coloque 6 fatias de pão tostado em uma assadeira grande (separadas uma das outras) e passe uma camada de molho branco em cada uma. Coloque uma fatia de queijo mussarela e outra de presunto e coloque um pouco de molho branco. Cubra com as fatias de pão restantes, formando os sanduiches e sobre cada um deles coloque mais uma porção de molho branco. Polvilhe com o queijo gruyere ralado e a mussarela ralada e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.