Crepes de café

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

 

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de café extra forte MELITTA
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

 

Recheio:

  • 1 xícara (chá) uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de café extra forte MELITTA
  • ½ lata de leite condensado NESTLÉ
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate STOCK
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • ½ xícara (chá) de leite

 

Calda:

  • ½ late de leite condensado NESTLÉ
  • ½ xícara (chá) de café extra forte MELITTA
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate STOCK
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho MAIZENA

 

Preparo:

Primeiro prepare o café. No liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, coloque num prato fundo e deixe descansar por 2 minutos. Unte uma panquequeira, leve-a ao fogo e quando estiver aquecida coloque um pouco da massa para fritar. Coloque o disco num prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Numa panela, misture as passas, o café, o leite condensado, as gemas, a margarina e leve ao fogo. À parte, misture o amido com o leite e adicione à panela quando a mistura de café estiver fervendo e mexa até engrossar. Enquanto isso, prepare a calda. Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes da calda e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Espalhe porções do recheio sobre cada disco de massa, dobre-os ao meio e ao meio novamente, formando triângulos. Coloque-os em uma travessa, despeje a calda sobre eles e sirva.