Chocolates Nugali

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Categoria:
Produtos Especiais

No Brasil, a grande maioria das marcas de chocolates compra o produto em barras e somente o derrete e molda. Localizada na cidade catarinense de Pomerode, a Nugali é uma das poucas marcas do Brasil a realmente fabricar seu próprio chocolate. Trabalhando do cacau ao produto final, podemos garantir a mais alta qualidade e exclusividade nos ingredientes, formulações e processos.


Feitos a partir de um blend selecionado de cacaus e somente com a mais pura manteiga de cacau, os chocolates Nugali são fabricados como fazem apenas os mais tradicionais chocolatiers belgas e suíços. Para produzir o melhor chocolate, cada detalhe é observado – na seleção dos ingredientes, escolha das formulações e controle dos processos.


Utilizamos somente cacaus selecionados, pois só é possível produzir um grande chocolate a partir de bons frutos. Todos os chocolates Nugali são formulados somente com a mais pura manteiga de cacau. Ingredientes inferiores, como gorduras hidrogenadas ou gordura de coco, não podem existir em um chocolate de qualidade. Além disso, a manteiga de cacau é totalmente livre de gorduras trans.


O único aroma utilizado nos chocolates Nugali é o extrato natural de baunilha, que já era utilizado pelos Astecas para enaltecer as qualidades do cacau. A baunilha verdadeira é obtida da orquídea Vanilla planifolia, e possui um bouquet de aromas extremamente complexo, que harmoniza perfeitamente com os chocolates feitos a partir de cacaus nobres.


As formulações Nugali são menos doces, privilegiando os sabores do cacau. Assim, nosso Chocolate ao Leite possui 45% de cacau, os Amargos 60%, 70% e até 80% de cacau, onde o sabor da fruta se faz mais presente e toda a sua riqueza aromática pode ser explorada. Estes elevados teores de cacau proporcionam mais intensamente os benefícios da fruta. Riquíssimo em flavonóides, o cacau é um antioxidante poderoso, beneficiando a saúde do sistema cardiovascular e combatendo os radicais livres no organismo.


Estes elevados teores de cacau proporcionam mais intensamente os benefícios da fruta. Riquíssimo em flavonóides, o cacau é um antioxidante poderoso, beneficiando a saúde do sistema cardiovascular e combatendo os radicais livres no organismo. Além da seleção dos ingredientes e formulações, parte do segredo de um grande chocolate está em sua fabricação. Após fermentadas, torradas, limpas e pré-moídas, as amêndoas de cacau são reunidas à manteiga de cacau, ao açúcar e ao leite (nos chocolates ao leite). Os ingredientes são aquecidos a uma temperatura precisa e mantidos em suave movimentação.


O chocolate é então refinado. Os bons chocolates são refinados longamente, resultando em uma textura lisa e aveludada ao paladar. Atingida a textura desejada, inicia-se a conchagem, onde a formulação é aquecida e agitada por várias horas, para desenvolvimento pleno dos aromas. Sem a conchagem adequada, o chocolate perde em sabor e textura, como um conhaque que não foi envelhecido.


Para atingir sua maturação completa, os chocolates Nugali são conchados por até 72 horas! O resultado de todo esse cuidado você percebe no sabor.