Boeuf bourguignon

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 400 g de contrafilé limpo MONTANA
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de cebola
  • 50 g de salsão
  • 750 ml de vinho italiano YUME MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
  • 100 g bacon
  • 50 g de cebolinha
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

Corte a cenoura, a cebola e o salsão em cubos grandes, e o contrafilé em cubos de 2 a 4 centímetros. Coloque a carne e os legumes para marinar no vinho por 24 horas. Após esse período, retire os ingredientes e reserve-os em recipientes separados. Seque bem a carne. Em uma panela, coloque o vinho reservado para ferver ate levantar uma espuma. Coe o líquido e reserve. Unte com óleo uma panela de fundo grosso e doure a carne aos poucos, em fogo alto. Em seguida, coloque os legumes reservados em uma panela e doure-os levemente. Depois, coloque-os em uma forma com as carnes e o vinho coado. Tampe e leve ao forno preaquecido a 180°C por um período de 2 a 3 horas. A carne deve ficar submersa no líquido durante todo o cozimento. Se necessário, acrescente água. Corte o bacon em pedaços de 2 centímetros e doure-os em uma frigideira antiaderente. Em outra frigideira, mergulhe as cebolinhas descascadas em um dedo de água e uma colher de manteiga. Quando o líquido estiver secando, doure as cebolinhas. Reserve. Retire a forma do forno, separe as carnes, coe o líquido e jogue fora os legumes. Coloque novamente a carne em uma panela com o vinho, adicione o bacon e as cebolinhas. Retire do fogo e sirva.