Bisteca suína ao molho de mostarda, maçã e cogumelos

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1kg de bisteca suína fatiada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 maçã verde descascada e picada em cubinhos
  • 200g de cogumelos em conserva DON PEPE
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de amido de milho MAIZENA
  • ½ colher (sopa) de mostarda dijon MAILLE
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  • Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe uma a uma na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque as bistecas e doure ambos os lados.
  • Retire-as da panela e mantenha em lugar aquecido.
  • Escorra um pouco do óleo que sobrou, junte a maçã e os cogumelos escorridos e picados.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe por aproximadamente 5 minutos até o molho evaporar um pouco.
  • Prove o tempero e, se necessário ajuste o sal.
  • Engrosse o molho com o amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água.
  • Volte as bistecas à panela e cozinhe por mais ou menos 3 a 4 minutos.
  • Junte a mostarda, misture bem e retire do fogo. Sirva acompanhado com arroz branco.