Batatas à grega

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 4 batatas em rodelas finas (cerca de ½ kg)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite NESTLÉ
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • ½ xícara de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato AURORA ralado (cerca de 100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão SCALA PREMIUM ralado

 

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas-passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (21x21cm) untado com azeite. Cubra com metade do creme de leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.