Batata rosti com presunto

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 16 fatias de presunto cozido SADIA cortadas em tiras pequenas
  • 2 batatas grandes descascadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) azeite GALLO
  • 1 pote de cream cheese light PHILADELPHIA
  • 1 colher (sopa) manjericão picado
  • 1 colher (sopa) tomilho
  • 1 colher (café) óleo para untar

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem ligeiramente cozidas, porém, firmes. Espere que esfriem e rale-as no ralo grosso, tempere com sal e a pimenta. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola no azeite. Desligue o fogo e acrescente o presunto, o cream cheese, o manjericão, o tomilho e reserve.

Na palma da mão, coloque 3 colheres de sopa de batata e aperte bem. No centro, coloque 1 colher de sopa do recheio de presunto e cubra com outra porção de batatas, apertando bem, faça 4 batatas rosti.

Disponha as batatas rosti em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.