Barcas de batata com molho Aioli

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

 

Molho:

  • 2 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon MAILLE
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva GALLO
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Batatas:

  • 8 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de linguiça calabresa cozida e defumada fininha SADIA
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 20 folhas de manjericão
  • Pimenta do reino a gosto moída na hora
  • 4 ramos de salsa picados
  • 2 talos de cebolinha picados

 

Modo de preparo:

Molho: Numa vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher de sopa de água. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Batatas: Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície. Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo. Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos. Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca. Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar. Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem. Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa. Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.