Bacalhau Maravilha

Descrição:

Categoria:
Livro de Receitas

Ingredientes:

  • 1kg lombo de bacalhau dessalgado RIBERALVES
  • 2 colheres (sopa) de azeite GALLO
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de camarões médios limpos RIO MARC
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite morno
  • 3 ovos (as claras em neve)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1kg de batata em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • Farinha de rosca para polvilhar

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, o alho e o louro. Tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos. Junte ½ xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos o leite, mexendo sempre. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma mexendo bem. Tempere com sal e noz moscada a gosto. À parte frite as batatas cortadas em rodelas. Numa forma refratária, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada do molho branco e assim sucessivamente. Cubra tudo com uma camada de creme de leite misturado com as claras em neve. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde.